Авторские блоги

Может ли дизайн (модель, внешний вид) одежды охраняться авторским правом?

Вопрос: Может ли дизайн (модель, внешний вид) одежды охраняться авторским правом?

Можно ли использовать фото из интернета для рекламы на сайте своих товаров (услуг)?

Использовать «ничейное» на ваш взгляд фото в рекламе своих услуг и товаров НЕЛЬЗЯ!

Правильный сбор персональных данных на сайте продавца

Рекомендации Роскомнадзора по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных

Что даёт бизнесу лояльный клиент?

Постоянный и лояльный клиент — две большие разницы

А что говорят суды. Судебная практика по выявлению трудовых отношений

Суды правомерно квалифицируют отношения между работодателями и работниками в качестве трудовых

Удастся ли обмануть налоговую при работе с самозанятыми

У всех «на слуху» то, что договоры с самозанятыми могут быть переквалифицированы в трудовые отношения. ФНС России периодически разъясняет какие признаки договоров с самозанятыми могут служить основаниями для переквалификации их в трудовые договоры (с доначислениями и начислениями налогов, взносов, пеней)

Почему необходимо провести аудит обработки персональных данных

Аудит сайтов и документации по обработке ПД показывает, что не все адаптировались к требованиям по обработке ПД

Риски оформления самозанятости вместо трудового договора

Самозанятость — это достаточно удобный способ осуществления профессиональной деятельности, при этом законно уплачивать НПД

01 сентября наступило, а вопросы по персональным данным остались

Буквально всех взбудоражило известие о необходимости включения в Реестр операторов, обрабатывающих персональные данные (путем подачи уведомления в Роскомнадзор)

«Наступать на грабли» как особый вид вируса

Решила давно написать статью об особом виде распространенного у нас вида вируса - «наступать на грабли». Причём не один не два раза, а так чтобы до вмятины на лбу…

Изменения в работе с персональными данными с 1 сентября 2022 года

С 01 сентября 2022 г. начнут действовать изменения в работе с персональными данными, которые обусловлены вступающим в силу законом о внесении изменений в НПА от 14.07.2022 № 266-ФЗ

Уведомление об обработке персональных данных. Что меняется с 01.09.2022 г.

С 01 сентября 2022 года статья 22 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" (далее –ФЗ №152-ФЗ) с 01.09.22 г. применяется в новой редакции

Факты об индексации страховой пенсии

Каждый год индексация происходит с 1 января, а в текущем 2022 году была дополнительная с 1 июня

Как теряются время, деньги и энергия на общих собраниях

Недавно анализировали с владельцами бизнеса такой инструмент управления, как собрания или их меньшая форма – координация

Запрет требования избыточных персональных данных

С 01 сентября 2022 г. вступают в силу изменения в Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей"

Как научить управленцев управленческим навыкам?

В своё время, работая во внутреннем аудите группы компаний машиностроительного завода, мы отслеживали техпроцессы и бизнес-процессы для повышения финансовой эффективности предприятия

Блокировка банковского счета по «антиотмывочному» закону

Риск подпасть под ограничения, связанные с «антиотмывочным» законом 115-ФЗ, касается всех (физ и юрлиц), кто имеет счет в банке и использует его в любых целях

Почему необходимо проверять контрагентов по сделкам, и как это сделать

Налоговые органы указывают на необходимость проявления должной осмотрительности при выборе потенциального контрагента по сделкам...

Уплата налогов с внереализационных доходов

ИП или ЮЛ, которые применяют УСН, должны уплачивать налог не только с доходов от реализации, но и с внереализационных доходов

А вы знали, что СОУТ может повлиять на условия трудового договора?

Если в результате проведения спецоценки условия труда оказались вредными для работников, то работодатель должен заключить с ними допсоглашения

Расширение перечня оборудования, не облагаемого НДС

Правительство добавило новые виды технологического оборудования (аналоги которого не производятся в России) в перечень оборудования, которое освобождено от уплаты НДС

Ряд новых законов, подписанных В.В. Путиным

В конце прошлой недели В.В. Путин подписал несколько законов

«Черный список» по НДС

Те компании, которые попали в ФРВ, узнают об этом только тогда, когда их вызовут для дачи показаний по поводу их возможных связей с «сомнительными поставщиками»

Здоровый образ жизни как необходимость

Нужна ли помощь врача или можно добиться всего самостоятельно? Отвечает Любовь Булкина, врач-диетолог, нутрициолог

COVID-19 и его последствия

В клинике «АДАНАЯ» подготовлены программы восстановления после перенесённого COVID-19

Модные новости от Zimmerman

Яркие и женственные изделия, выполненные в стиле Zimmerman, в подборке Ольги Уваровой

Мой изограф. Анатолий Артёмов. Живопись, керамика

ГАУК МО «Государственный историко-литературный музей-заповедник А.С.Пушкина» приглашает на выставку «Мой изограф. Анатолий Артёмов. Живопись, керамика»

Я мыслю — я живу!

Ученые Японии провели эксперимент. Различного рода задания - простой счет, чтение вслух, решение задач на логику, слушанье речи, рисование обеими руками - были выполнены группой испытуемых, участвовавших в эксперименте, внутри аппарата ФМРТ

Новые правила сдачи отчетности в ПФР и ФСС

Электронная отчетность теперь обязательна для всех работодателей, у кого работает свыше 10 человек

Стиль Нью- Йорка. Зима 2021-2022

Стиль Нью- Йорка. Зима 2021-2022. Авторский блог Ольги Уваровой

10 января — день памяти великой Коко Шанель

51 год назад не стало Габриэль Бонёр Шанель. Ей было 88 лет